Elterninfos

Sehr geehrte Eltern,

für alle Eltern, die den Elternbrief der Grund- bzw. Mittelschule künftig online beziehen wollen um die Umwelt zu schützen und Papier zu sparen, finden sie hier im Reiter "Elternbriefe" die Downloadvorlage. Achtung, sie müssen dazu mit dem jeweils gültigen ElternLogin-Passwort eingeloggt sein.

Herzlichen Dank, dass sie uns in Sachen Umwelt unterstützen!

Informationen zum Schulpsychologischen Dienst

Außerschulische Hilfe bei häuslicher oder sexueller Gewalt

Bei Erfahrung von häuslicher oder sexueller Gewalt können sich betroffene Kinder und Jugendliche oder Personen, die auf Gewalt in ihrem Umfeld aufmerksam werden, u. a. bei den nachfolgend genannten Einrichtungen außerhalb der Schule beraten lassen:

• Die Nummer gegen Kummer ist unter Tel. 116 111 montags bis samstags von 14 – 20 Uhr erreichbar.
  • Bei der bke-Jugendberatung können Jugendliche andere junge Menschen als Gesprächspartner finden und Kontakt zu erfahrenen Beraterinnen und Beratern aufnehmen.
  • Das Hilfetelefon ist unter Tel. 0800 22 55 530 bei allen Fragen und für Hilfe bei sexuellem Kindesmissbrauch für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu folgenden Zeiten erreichbar: Montag, Mittwoch und Freitag von 9 – 14 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 15 – 17 Uhr.
  • Save me online hilft, wenn statt einer telefonischen Beratung bei sexuellem Kindesmissbrauch lieber Online-Hilfe per E-Mail gewünscht ist.
  • Auf dem Hilfeportal Sexueller Missbrauch finden Betroffene weitere Informationen und Ansprechpartner. Diese Ansprechstellen sind auch auf der Internetseite des Staatsministeriums genannt.