• Grund- und
    Mittelschule

Willkommen auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg

Großzügige Spende für den Suppentopf der Grund- und Mittelschule

Damit wir täglich zum Mittagstisch ein günstiges Gericht anbieten können, das sich jeder zu leisten vermag, freuen wir uns immer über Spenden. Dass sie dann aber so großzügig ausfallen, wie von Herrn Johann Rothmeier aus Ascholtshausen, das überwältigt uns schon sehr!

Herr Rothmeier hat anlässlich seines Ruhestandes darum gebeten, dass man doch statt Geschenken etwas Geld in eine Spendenkasse für die Grund- und Mittelschule werfen solle. Unglaubliche 500 € kamen dabei zusammen, die dazu verwendet werden, dass auch weiterhin ein sehr günstiges, bezuschusstes Gericht auf der Speisekarte steht, das sich jede Familie täglich leisten kann und so die Kinder preiswert verköstigt, denn mit vollem Magen lernt es sich leichter!

Spendenübergabe

Herr Rothmeier kam persönlich an der Schule vorbei, um den Scheck in Höhe von 500 € an Rektor Plomer zu übergeben.

Ein herzliches "Vergelt´s Gott" dafür von der ganzen Schulfamilie!

Der Umbau geht voran

Der Umbau an der Grund- und Mittelschule geht voran!

Das Fundament der neuen Mensa ist gegossen und auch in der Turnhalle wurden bereits die ersten Mauern eingezogen - sehen sie selbs:

Mensa Wand         Turnhallenrenovierung

Sauber macht lustig - aktiver Umweltschutz an der Grund- und Mittelschule

Sauber macht lustig
Sauber macht lustig und ist gut für die Umwelt

Statt Schule zu schwänzen und zu demonstrieren zeigten sich die Schüler der Grund- und Mittelschule aktiv im Umweltschutz und gestalteten ihren #fridayforfuture Müll sammelnd!

Im Umfeld der Schule wurde bis hinunter zum Parkplatz des Hauses der Generationen und hinauf ins Igeltal die Landschaft von herumliegendem Müll befreit. Viele Säcke des Zweckverbands konnten dabei gefüllt werden.

Gerade der Schulparkplatz, auf dem sich außerhalb der Schulzeiten junge Erwachsene zum gemeinsamen Abhängen treffen, war voll mit Zigarettenkippen und -schachteln, Alkoholflaschen und Sonnenblumenschalen, die den Zugangsbereich zur Schule sehr unansehlich wirken lassen.

In diesem Zusammenhang sei hier auf mehr Rücksicht und Sauberkeit der abendlichen Gäste hingewiesen!

Müll der Feierabendgäste            Fleißige Mittelschüler

Schulwegsperrung

Der Verbindungsweg von der Burkhartstraße zur Schule ist wegen Baumaßnahmen derzeit nicht benutzbar.

Sehr geehrter Besucher,

aus datenschutzrechtlichen Gründen sind eine Vielzahl von Seiten dieser Homerpage nur für Personen mit Zugangsberechtigung - also Schüler, Eltern und Lehrer - sichtbar. Dieser Personenkreis hat dazu einen Login zu Beginn des Schuljahres bekommen, um sich im Loginbereich zu verifizieren.

Wir bitten alle externen Besucher dies zur Kenntnis zu nehmen.

Ihr Administrations-Team

Wenn sie den ganzen Kalender sehen möchten, dann klicken sie bitte hier.

28 Mai 2019

Vortrag der Bundeswehr

Die Bundeswehr informiert über ihren Auftrag, Auslandseinsätze und die Bundeswehr als Ausbildungsstätte in Klasse 8.

28 Mai 2019

Quali GSE/PCB 2019

8 Jul 2019

Hauptpreisverleihung für die 8. Klasse im Maximilianeum

Die Klasse 8 wird für ihr Geschichtsprojekt "Digitalisierter Rundgang auf dem jüdischen Friedhof" mit dem Hauptpreis ausgezeichnet und fährt zur Preisverleihung nach München ins Maximilianeum.

9 Jul 2019

Truppenbesuch der 8. Klasse bei der Bundeswehr in Regensburg

18 Jul 2019

Verabschiedung und Zeugnisverleihung der 9. Klasse

29 Jul 2019

Schöne Sommerferien!

Die Schule ist immer mittwochs für Notfälle besetzt.

Wir sehen uns - hoffentlich alle gesund - am 10.09.2019 wieder!