• Grund- und
    Mittelschule

Willkommen auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg

Sehr geehrter Besucher,

aus datenschutzrechtlichen Gründen sind eine Vielzahl von Seiten dieser Homepage nur für Personen mit Zugangsberechtigung - also Schüler, Eltern und Lehrer - sichtbar. Dieser Personenkreis hat dazu einen Login zu Beginn des Schuljahres bekommen, um sich im Loginbereich zu verifizieren.

Wir bitten alle externen Besucher dies zur Kenntnis zu nehmen.

Ihr Administrations-Team

Durchhaltesteine-Challenge

Liebe Kinder und Jugendliche,

vielleicht habt ihr beim Spazierengehen auch schon bunt angemalte Steine entdeckt? In manchen Ortschaften gibt es bereits Stellen, an denen diese Steine abgelegt werden.

Diese hübschen Steine werden Durchhaltesteine genannt und sind ein Symbol dafür, dass wir alle in der momentanen Krise zusammen- und durchhalten sollen. Habt ihr Lust mitzumachen?

Sucht euch einen großen Stein und malt ihn in bunten Farben an. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Bringt den Stein dann zur Schule und legt ihn beim St. Martin Brunnen ab. Es wäre toll, wenn wir als Schulgemeinschaft ganz viele Steine sammeln könnten!

Viel Spaß beim Sammeln und Malen wünscht euch

Frau Strauß, Sozialpädagogin

Schrittweise, eingeschränkte Schulöffnung

Liebe Eltern,
es gibt Neuigkeiten für die nächste Schulwoche ab Montag, 18.05.2020:
Die beiden 1. Klassen werden jeweils in zwei Gruppen geteilt und tageweise im Wechsel an 4 Tagen in der Woche mit jeweils 4 Stunden unterrichtet. Die Gruppeneinteilung haben die betreffenden Eltern bereits von den Lehrerinnen erhalten.
Auch die Klasse 5 a wird ab Montag an 4 Tagen der Woche jeweils 4 Stunden Unterricht haben und wechselt sich ab dem 25.05. mit der Klasse 5 b wochenweise ab.
Die 8. und 4. Klassen sind weiterhin von Montag bis Donnerstag jeweils 4 Stunden, d. h. bis 11:05 Uhr in geteilten Gruppen an der Schule. Freitag befinden sich auch diese Schüler im Home-Schooling. Alle Details dazu haben die betroffenen Schüler bzw. Eltern bereits erhalten. Die Buslinien verkehren morgens, um 11.05 Uhr und um 15.30 Uhr.
Die Jahrgangsstufen 2,3,6 und 7 befinden sich nach wie vor ausschließlich im Home-Schooling. Über das weitere Verfahren für diese Schüler werden Sie im Laufe der Pfingstferien informiert.
Seit Montag findet die OGTS für alle gemeldeten Schüler, die sich im Unterricht befinden, statt. Außerdem ist für diese Schüler die Mensa wieder geöffnet. Bestellungen können, wie gewohnt, bei Herrn Obermeier aufgegeben werden.
Im Bus und außerhalb der Klassenzimmer gilt Maskenpflicht. Während des Unterrichts müssen die Schüler keine Maske tragen.
Unangetastet von allen Neuerungen läuft die Notbetreuung weiter. Wer hierzu genauere Informationen wünscht, soll sich bitte unter 08772 96485-37 oder sekretariat@vs-mp.de melden.

Hier finden sie die Information des Kultusministeriums.

Stand: 15.05.2020

Die Mittelschule stellt sich den 4. Klassen vor

Sehr geehrte Eltern,
da wir aufgrund der Corona Pandemie in diesem Jahr keinen Schnuppertag anbieten können, möchten wir Ihnen auf diesem Wege kurz die St. Martin Mittelschule Mallersdorf-Pfaffenberg vorstellen.

Neben
  • Bandklassen mit kostenfreiem Keyboard-, Gitarren- und Schlagzeugunterricht
  • einer breitgefächerten Berufsvorbereitung und Praktika
  • Offener Ganztagesbetreuung mit Hausaufgabenunterstützung
  • praktischen Fächern wie Soziales (Gesundheits- und Ernährungsausbildung in der Schulküche), Technik (handwerkliche Arbeit im Werkraum) und Wirtschaft (informationstechnologische Arbeit in modernen PC-Räumen)
  • sozialpädagogischer Betreuung und Workshopangebote für ein respektvolles Miteinander

bieten wir Ihnen kleinen Klassen mit individuellen Förderungsmöglichkeiten und die Vorbereitung auf weiterführende Schulen wie M-Zug oder 9+2. Regelmäßig bestehen über 90 % der Schüler den Qualifizierenden Mittelschulabschluss, fast alle werden mit angesehenen Berufsausbildungsverträgen entlassen und so mancher besucht weiterführende Schulen um dort die Mittlere Reife zu erlangen. Alle Wege stehen offen!

Bitte lesen Sie für mehr Informationen den Elternbrief!

Frau Strauß ist auch während Corona für euch da!

Liebe Kinder und Jugendliche, sehr geehrte Eltern,

auch während der Corona-Pandemie ist Frau Strauß, Sozialpädagogin unserer Schule beratend und vermittelnd bei persönlichen und familiären Problemen und Krisen zu erreichen.

Die Gespräche sind kostenlos und unterliegen der Schweigepflicht.

Es sind telefonische Beratungen und persönliche Gespräche an der Schule möglich.

Telefonnummer: 0151 46140578 (Anruf oder SMS)

E-Mail: strauss.claudia@landkreis-straubing-bogen.de

Prüfungen zum Qualifizierenden Mittelschulabschluss verschoben

Liebe Prüfungsteilnehmer,

auf Grund des Schulausfalls und weiterem Fernunterricht nach Ostern, wurden die Abschlussprüfungen zum Qualifizierenden Mittelschulabschluss verschoben. Achtung, bei der Projektprüfung und beim Sportquali gab es erneut Änderungen.

Beachten sie bitte folgende Termine:

DaZ mündlich 18.05.2020
Projektprüfung NEU! 15. - 18.06.2020